Receitas



Salada de vegetais
Ingredientes:
  • 2 latas de ervilhas
  • 1 couve-flor cortada em floretes
  • 1 maço de brócolis cortado em floretes que caibam no garfo, sem os caules
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde sem sementes, picados
  • 1 xícara de aipo picado
  • 2 cebolas picadas
  • ramos de salsa
  • agrião sem caules
  • Molho vinagrete
  • 1 xícara de vinagre branco
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
  • Colocar todos os vegetais, com exceção dos ramos de salsa e o agrião, em uma tigela grande
  • Em uma vasilha pequena, mexer juntos o vinagre, o óleo, o açúcar, o sal e a pimenta
  • Derramar o vinagrete sobre os vegetais, misturando bem
  • Tampar.
  • Refrigerar por 24 horas, mexer de vez em quando para distribuir o molho por igual.
Servir em um pirex, enfeitando com os ramos de salsa e de agrião

Cuscuz com vegetais
Ingredientes:
  • 1 xícara de cuscuz
  • 2 cenouras médias
  • 1 courgete
  • 1 beringela pequena
  • 200 g de raminhos de brócolos
  • 150 g de cogumelos frescos
  • ½ pimenta vermelha e ½ pimenta verde (opcional)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 raminho de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  • Lave as cenouras, o courgete e a beringela, arranje-os e corte-os em cubos
  • Lave e corte os cogumelos e o pimento em tiras finas
  • Lave cuidadosamente os raminhos de brócolos
  • Pique bem a cebola e os alhos
  • Coloque o azeite em um tacho e junte todos os legumes
  • Tempere com sal
  • Deixe estufar, mas sem cozinhar demasiado
  • Certifique-se de que fica com bastante molho, e caso não fique, adicione 1 copo de água
  • Logo que esteja pronto, retire do fogo e tape
  • Lave e pique os coentros e misture aos legumes
  • Num prato coberto de ir ao forno, levemente untado com manteiga, coloque o cuscuz e alise a superfície
  • Coloque a mistura dos legumes (com todo o molho) em cima dos cuscuz e tape
  • Aguarde 5 minutos
  • Destape e leve ao forno, previamente aquecido, durante 5 minutos, em fogo médio
  • Pode servir quente ou frio

Macarrão integral com vegetais
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite (8g)
  • 300 g de peito de frango em tiras
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês (300g)
  • 2 xícaras (chá) de acelga (100g)
  • meia xícara (chá) de cogumelos frescos picados (50g)
  • 1 colher (chá) cheia de maisena (3g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de macarrão integral cozido (500g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (10g)
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela e grelhe o frango até que fique dourado. Acrescente o brócolis, a acelga e os cogumelos e regue com a maisena dissolvida no caldo de legumes. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, misture o macarrão reservado e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Polvilhe a salsa e sirva logo.
Receitas:
Mousse de Maracujá:

 Ingredientes – Modo de preparo
  2 caixas de gelatina de maracujá
  2 xícaras de água quente
  1/2 xícara de suco de maracujá
  2 xícaras de leite de vaca
  1 lata de leite condensado
  1 lata de creme de leite sem soro
  1. Prepare a gelatina com a água quente
  2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
Batida de Siriguela:

Ingredientes – Modo de preparo
- 2 doses de cachaça
- 5 siriguelas inteiras
- 2 colheres de chá de açúcar
Coloque as frutas e o açúcar em um copo "on the rocks", amasse com pilão, acrescente a cachaça e gelo a gosto. Misture bem e sirva com mais três pedras de gelo.
Receita de Mousse de Mamão: Ingredientes – Modo de preparo
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 mamão papaia pouco maduro

Bata todos os ingredientes por 3 minutos no liquidificador e coloque para gelar durante 3 horas. Ficará uma massa consistente, firme e deliciosa
Receita de torta de Morango gelada: Ingredientes – Modo de preparo

 Para a massa
200g de margarina
2 pacotes de biscoito de maisena

Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo

Cobertura
1 embalagem de gelatina de morango
1 caixa de morango para enfeitar

Massa
Triturar os biscoitos,derreter a margarina na panela, e depois misturar, depois colocar a massa numa assadeira de fundo falso,colocar nas laterais e no meio
Recheio
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, depois colocar na forma que está a massa
Cobertura
Fazer a gelatina como manda a embalagem,depois que o recheio estiver totalmente frio colocara gelatina pronta em cima do recheio e decorar com os morangos
Levar para a geladeira até ficar dura a gelatina
Bom é fazer de um dia para o outro

Receita de creme de goiaba:

 Ingredientes – Modo de preparo

1 quilo e meio de goiaba vermelha madura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Coloque as goiabas descascadas e sem sementes em um recipiente refratário
Pingue um pouco de água e leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, mexendo bem na metade do tempo
Retire do microondas , coe e bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme homogêneo
Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve para gelar por cerca de 3 horas
Receita de batida de caju: Ingredientes – Modo de preparo
1 lata de leite moça                                                                                           1 lata de suco de caju (usando a mesma medida da lata de leite moça)               1/2 lata de água                                                                                          Cubos de gelo
Bater no liquidificador todos os ingredientes juntamente com o gelo.
Receita de Ravióli de cajá: Ingredientes – Modo de preparo
Massa
390 gr de farinha de trigo
150 gr de ovo
20 gr de açúcar de confeiteiro
40 ml de conhaque                                                                                           
Recheio
300 gr de cajá
200 gr de açúcar
20 ml de suco de limão
Calda de Chocolate

400 ml de água
150 gr de açúcar
300 gr de chocolate meio amargo picado(s)

Massa

Peneire os ingredientes secos.
Acrescente os ovos, o conhaque e misture até que consiga uma massa homogênea.
Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar por uma hora.



Recheio

Leve os ingredientes ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve na geladeira.



Calda de Chocolate

Ferva a água com o açúcar até dissolver os cristais.
Retire do fogo, despeje sobre o chocolate e mexa até homogeneizar. Reserve em temperatura ambiente.



Montagem

Monte os raviólis, depois coloque o recheio.
Pincele com ovo batido e leve ao forno a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno, deixe esfriarem e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva com sorvete de banana e a calda de chocolate.

Receita de pudim de graviola:

Ingredientes – Modo de preparo

1 lata de leite condensado

- ½ medida (da lata) de polpa de graviola ou 2 graviolas pequenas

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de mel


Bata no liquidificador o leite condensado, a graviola, ½ medida (da lata) de
água, os ovos e o mel.

Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria, em forno
médio (180ºC), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Desenforme quando esfriar.
Receita de uva ao chocolate amargo: Ingredientes – Modo de preparo

180 gramas de chocolate meio amargo (equivale a uma barra)                                                                                                                2 cachos de uva rubi                                                                                                                                     1 caixa de creme de leite                                                                                                                                 1 lata de leite condensado                                                                                                                                ½ xícara de conhaque                                                                                                                                   1 colher de manteiga
Forre um refratário ou pirex com as uvas cortadas ao meio e descaroçadas. Reserve.
Numa panela derreta a margarina, em seguida acrescente o leite condensado, mexa até que comece a grudar. Despeje essa mistura sobre as uvas.
Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
Despeje essa calda de chocolate sobre o refratário. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com uvas inteiras ao servir.

Receita de torta de abacaxi:

 Ingredientes – Modo de preparo
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias

Calda:
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar
Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã
Principais alimentos a base de vegetais:
Espinafre cremoso:

 Ingredientes – Modo de preparo
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara chá de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 lata de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
 
Limpe, lave o espinafre e coloque-o em uma panela tampada
Leve ao fogo até murchar
Espere esfriar, esprema com as mãos para soltar a aguá e pique
Reserve
Na mesma panela, derreta a margarina, junte a farinhas de trigo e mexa até dourar
Retire do fogo e adicione o leite, aos poucos, mexendo para não enpelotar volte ao fogo
Tempere com sal e pimenta do reino
Junte o espinafre reservado e o creme de leite, mexa bem retire do fogo antes que ferva
Coloque em uma travessa e polvilhe com queijo

Receita de brócolis com queijo:

 Ingredientes – Modo de preparo

1 maço de brócolis limpos e picados
1 colher de sopa de pasta de alho
1 ovo batido
1 xícara e 1/4 de cháde leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de queijo light ralado
3 colheres de sopa de azeite

Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar "al dente".
Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente.
Junte a farinha e continue mexendo.
Em seguida, junte o leite.
Bata com um garfo e forme um creme.
Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme.
Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido.
Deixe gratinar em forno quente.
Sirva com arroz.

Receita de alface recheada:

Ingredientes – Modo de preparo

3 alfaces grande
2 dentes de alhos amassados
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de carne moída
2 xícaras chá de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher café de pimenta do reino
1/2 xícara de chá de mortadela picada
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de farinha de rosca
Sal a gosto

Desfolhe as alfaces, reserve as folhas maiores e pica as restantes.
Frite o alho, a cebola, a salsinha na margarina.
Acrescente a alface picada, a carne moída, a água, o caldo de carne, a pimenta do reino, o sal e refogue.
Quando secar, misture a mortadela, o queijo, o ovo, o extrato de tomate e a farinha.
Recheie as folhas de alface, enrole e sirva.
Receita de molho de pimenta:

Ingredientes – Modo de preparo
100 g de pimenta dedo de moça
1 vidro de vinagre branco de álcool
1 lata de massa de tomate 200 g (elefante ou que preferir)
2 cabeças de alho
2 cebolas
3 folha de louro
1 colher de noz moscada
8 cravos
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
2 colheres de óleo
2 colheres de sal ou mais se preferir
2 pimentões vermelho
2 pimentoes verdes
Bater no liquidificador os ingredientes pouco a pouco e colocar as pimentas sem sementes
Depois guardar em vidros e conservar na geladeira
Obs: Podemos usar esse molho para temperar carnes e comer salgados fica muito delicioso