Lambedores

èLambedor de hortelã
Prepare a infusão da hortelã, colocando água fervendo em cima da folha de hortelã, esperando por cinco minutos e depois coando.
Depois de coar, coloque em uma panela a infusão que vai fornecer o chá de hortelã.
A quantidade do chá deve ser equivalente à quantidade de açúcar.
Misture os dois em uma panela e espere ferver.
Depois, deixe esfriar e coloque cravos da índia como conservante.
è Lambedor de abacaxi
 Ingredientes e modo de fazer
500 ml de mel de abelha
1 abacaxi médio
Modo de fazer:
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo com o mel, deixando ferver por três minutos. Coe e tome o dia todo. É excelente contra tosse persistente, bronquite e pneumonia.

èLambedor de jenipapo

Ingredientes:
1/5 Litro de água
10 Jenipapos



Modo de fazer:

1. Colocar um litro e meio de água para ferver;

2. Descascar os 10 jenipapos, em seguida cortar em pedaços pequenos e deixe ferver bem;

3. Depois de fervido, tampe a panela para poder ficar corado o jenipapo;

4. Depois deixe esfriar e coe em uma peneira, e em seguida coloque em uma garrafa e conserve na geladeira.